开封市金融工作局

开封市金融工作局到尉氏县调研
“万人助万企”金融服务工作及上市工作推进情况

11月18日,市金融工作局副局长刘国歌带队,邀请市“万人助万企”金融服务工作专班融资专家深入尉氏县,对“万人助万企”金融服务工作开展情况及上市工作推进情况进行调研,县科工局、金融局主要负责人陪同调研。

微信图片_20211119164212.jpg

在“万人助万企”金融服务台账企业河南比福制药股份有限公司和开封凯乐实业有限公司,市金融工作局一行就生产经营中遇到的困难与企业负责人进行了深入交流,结合工作实践向企业介绍同类问题的解决思路,帮助企业研判问题核心,提出解决建议。

在省定重点上市后备企业开封市鑫旺棉业有限公司和河南昊昌精梳机械有限公司,市金融工作局一行先后到生产车间查看了生产工艺及操作流程,详细了解了企业的经营情况和发展规划,向企业介绍了信贷、资本两个市场发展改革机遇,鼓励企业积极提升创新能力,增强产品竞争力,抢抓政策机遇,早日实现上市发展。


刘国歌强调,开展“万人助万企”金融服务活动,扎实落实“制造立市”战略,一是要进企业,一对一、面对面,把企业当前“卡脖子”的问题厘清楚,明确助企服务的方向和重点。二是要讲到位,梳理出问题核心后,把有关政策、同类经验、解决思路向企业宣传到位,解释到位,帮助企业树立信心、积极脱困。三是要促发展,通过办实事、解难题,扶持企业发展壮大,推动产业提质升级,为县域经济高质量发展积蓄金融力量。

扫一扫,手机打开浏览。