开封市金融工作局

开封市委市政府重点工作周交办举行
坚持问题导向抓好整改落实 推动我市经济稳定健康发展

7月18日上午,市委市政府重点工作周交办举行,安排部署全市重点工作。市长李湘豫主持周交办并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,坚持问题导向,抓好整改落实,高标准做好各项工作。

市领导卢志军、杨克俊、张松文、陈维忠、卢捍卫、刘震、尹君、马中虎、王秋杰、钱忠宝、王国庆、徐超文等出席周交办。

本次周交办采取视频会议形式,对本周重点工作进行安排部署,向各县区交办具体事项。

李湘豫指出,一分部署,九分落实。要正视问题,梳理清楚上次周交办后推进缓慢的事项,找准问题症结。要分析问题,从清楚工作任务、压实工作责任、明确工作标准、做好工作准备、加强工作沟通等方面深挖根源、剖析原因,做到立行立改、举一反三。

就解决问题,李湘豫强调,要落实要求,对当前国家、省、市稳经济一揽子政策措施和工作要求,坚决不打折扣、扎实落实到位。同时,最大限度争取专项债券额度,并尽快形成有效支出,推动我市经济稳定健康发展。要压实责任,对交办的问题立即进行再安排,确保责任到人、责任到底。在当前疫情防控“外防输入、内防反弹”关键时刻,要层层压实责任,坚决避免层层设防、层层失防;要加大宣传力度,确保基层疫情防控人员掌握防控政策,进而做到宣传清楚、引导清楚、执行清楚;要提高入汴人员报备率、入汴人员基层核查率、场所码应用率、60岁以上群体疫苗接种率、核酸检测率,充分发挥基层网格员的作用,把监管督导责任再细化,引导群众适应防控工作要求,积极主动配合;加强督导检查,发现问题公开曝光、通报,坚决消除监管盲区。要严格标准,拉高标杆,做到干工作就高质量干好、干就高标准一次干成。对全国文明城市创建工作,要对照最新测评标准和要求,逐项落实落细、整治提升。要未雨绸缪,打好提前量、下好先手棋,统筹疫情防控和经济社会发展,将疫情防控嵌入企业生产(项目建设)全过程,实现“双线运行”、常态长效,引导“四保”白名单企业(项目)做好闭环运行准备,确保应急状态下不停产、不停工。要加强协调,强化县区与部门之间的协调联动,做好对上对下或者横向的协调对接,更好推动工作。(记者 叶森)

扫一扫,手机打开浏览。