开封市金融工作局

开封市首支“小微企业增信集合债”成功发行

今年以来,开封市金融工作局以“提高直接融资比重,提升市场主体融资获得感”为主线,依托“万人助万企”活动的深入开展,持续加大“引金入汴”工作力度,全力支持融资主体灵活运用各类金融产品融注资金,7月21日,我市首支“开封发投-小微企业增信集合债”成功发行,首期发行规模8亿元,发行期限5年,信用评级AA+,发行利率3.68%,发行人为开封市发展投资集团有限公司。资金到账后,其中4.8亿元将用于以委托贷款形式投放小微企业,其余3.2亿元用于补充公司营运资金。

该只债券由天风证券、东方证券主承销,发行利率低于同期贷款利率一个百分点,创下开封市资本市场融资成本最低纪录,同时更是创河南省小微企业集合债发行利率最低。

此次小微企业增信集合债的成功发行,是开封市贯彻落实国家、河南省稳住经济一揽子政策措施、着力破解企业融资难题的创新之举,构架了国有投融资企业与中小微市场主体开展金融合作的崭新平台,为全市经济社会高质量发展提供了真金白银的资金支持。


扫一扫,手机打开浏览。