开封市金融工作局

开封市政府与恒丰银行郑州分行签署战略合作协议
推动政银双方共同开创互利共赢新局面

69836058ba92764f87f33d8ee5d61afc_20220729082907681.jpg

(记者 刘睿恒 摄)


7月28日,开封市人民政府与恒丰银行郑州分行战略合作协议签约仪式举行。根据战略合作协议,双方紧扣国家及地区发展战略规划,在重大项目、重大基础设施、乡村振兴战略、产业转型升级、城市综合运营、特色产业集群等重点领域加强合作。恒丰银行郑州分行计划在未来五年内向开封提供不少于300亿元的综合金融服务意向支持,综合运用政务金融、供给侧金融、智慧金融、绿色金融、科创金融、普惠金融等城市运营系列产品和模式,为开封建设美丽城市、智慧城市、绿色城市、人文城市、幸福城市提供全方位、一体化综合金融服务。 

市委书记高建军,恒丰银行郑州分行党委书记、行长陈友明出席并致辞。市委常委、市委秘书长张松文主持签约仪式。副市长王国庆出席签约仪式。恒丰银行郑州分行党委委员、副行长于国强、杨阳,党委委员、行长助理苗春娟等出席签约仪式。 

高建军指出,近年来,开封市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好稳经济促增长、抗疫、防汛、项目建设等工作,主要经济指标增速始终高于全省、全国平均水平。当前开封正面临黄河流域生态保护和高质量发展、新时代推动中部地区高质量发展、郑开同城化等重大战略机遇。开封坚持把金融业作为高质量发展的重要支撑,致力于打造全省一流的金融生态环境。前不久,恒丰银行郑州分行为我市黄河大街城市更新项目批复贷款6.5亿元,成为河南省首个股份制银行获批的城市更新项目。这次双方签署战略合作协议,是恒丰银行郑州分行对开封发展环境和发展机遇的充分认可,更是对开封高质量发展的有力支持,是双方以往亲密协作的见证,更是未来携手共进的启程。市委、市政府将持续深化与恒丰银行郑州分行的合作,为恒丰银行在开封的业务提供优质服务和坚强保障,推动政银双方共同开创互利共赢新局面。 

陈友明介绍了恒丰银行郑州分行发展情况、业务板块及未来发展思路等。他表示,黄河流域生态保护和高质量发展、新时代推动中部地区高质量发展、郑开同城化等重大战略机遇为开封高质量发展带来广阔空间。开封金融生态环境优越,干事创业氛围浓厚,在高质量发展中展现出蓬勃生机。恒丰银行郑州分行将把开封作为战略布局的重中之重,加大对开封的投入,推动双方战略合作事项逐项落地见效,用优质金融产品、金融服务赋能开封勇做新时代高质量发展开路先锋。 

在热烈的掌声中,王国庆、杨阳代表双方签约。(记者 魏东柱)


扫一扫,手机打开浏览。