开封市金融工作局

开封市委市政府重点工作周交办举行

11月14日,市委市政府重点工作周交办以视频会议形式举行,对本周重点工作进行了安排部署,向各县区交办了具体事项。市长李湘豫主持周交办,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,全力冲刺四季度,奋力实现防住疫情、稳住经济、安全发展。 

市领导卢志军、张松文、陈维忠、邵华、李明俊、王国庆等出席周交办。 

李湘豫指出,要防住疫情。坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,对标中央进一步优化防控工作的二十条措施,改进完善、优化调整防控措施,不断提升疫情防控的科学性、精准性,全面完善我市防控机制,提升防控能力和防控质效。进一步坚定信心,严格落实提前申报登记核查、查验“两码一证”、“落地即检”等防控措施,以有效防控化解“不确定风险”,严防疫情输入;不断提升能力,全面梳理短板弱项,持续抓好核酸检测、隔离管控、流调溯源、医疗救治等能力建设;加强人文关怀,加大心理疏导、宣传引导、物资保障力度,时刻关注临时失业的困难群众,助其尽快实现再就业;加大对中小企业纾困帮扶力度,及时帮助解决困难问题,让疫情防控既有力度又有温度。 

李湘豫强调,要全力冲刺。坚持目标导向,加快完成省稳经济重要项目集中攻坚行动交办事项,快速推进农产品产地冷藏保鲜设施建设项目,按照时间节点完成农村户厕改造工作目标任务,高标准办好省市重点民生实事。坚持考核导向,推动我市各项重点工作在全省“保十争五”。坚持结果导向,推动各项交办任务事项条条落实、件件落地、事事见效。要谋划项目。目前,全市2023年重点项目谋划清单初步形成。各县区、市直相关单位、市属国有资本投资运营公司要对明年的重点项目谋划再细化、再完善,扬优势、补短板、强弱项,为开封高质量发展蓄势赋能。 

李湘豫要求,要安全发展。强化底线思维,时刻绷紧安全发展弦,抓实抓细安全生产、社会治安、信访稳定、网络信息安全等工作,确保社会大局和谐稳定。(记者 叶森)