开封市金融工作局

开封市金融机构月调度暨信贷工作座谈会举行

11月16日上午,全市金融机构月调度暨信贷工作座谈会举行。市委常委、常务副市长陈维忠出席座谈会并讲话。副市长王国庆主持座谈会。 

陈维忠在讲话中对前期“保交楼”、项目授信贷款等相关工作的亮点作了概括总结,希望各方加强对政策的理解与把握,银行要深耕行业、深耕区域,县区要积极创造条件,利用政府信用把市场化手段用到最大,促进各项工作平稳推进。针对下一步工作,陈维忠强调,一要共生共享。银行、县区、企业要充分认识到自身的角色定位,从确保经济、民生的高度,精诚携手,合作共赢,促进发展。二要提速提效。此次会议后,要让贷款授信、签约的项目尽快落地。同时,各家银行对上级行的信贷政策、贷款规模,要“能争尽争”;对于各县区、平台公司项目贷款支持的额度,要“能多尽多”;对于各相关项目贷款的投放,要“能放尽放”。三要激励激发。要在竞争性财政存款的存放、年终评比等方面形成良好的机制,激励出更加顽强的斗志,激发出助力发展的活力。 

会上,市金融工作局通报了中长期贷款及设备更新改造贴息贷款推进、“保交楼”工作开展情况及下一步措施;市财政局通报了竞争性存款办法等有关情况;四县六区分别汇报了中长期贷款及设备更新改造贴息贷款推进、“保交楼”工作情况;市国投公司、市发投公司、市文投公司分别汇报了长期贷款及设备更新改造贴息贷款推进情况。(见习记者 张冰)